無緣不分區安全名單 多位立委預告「畢業感言」

選戰逼近,各黨不分區名單陸續底定,多位現任立委未被列入自家不分區安全名單,無緣連任,紛紛在臉書粉專上發表「畢業感言」。已被告知不在名單中的民進黨立委李俊俋表示,會繼續深耕嘉義,把立委任期該做的事做好;日前表態爭取連任的國民黨立委許毓仁則難掩失望,批評國民黨與年輕世代越走越遠。

雖然民進黨不分區名單難產中,但已有三位立委在臉書貼文,預告「畢業感言」。

李俊俋在今年黨內立委初選失利,但因問政犀利、論述能力強,原被外界看好列入不分區立委名單。他下午在臉書發文,透露民進黨主席卓榮泰昨晚致電通知沒有進入安全名單中,很遺憾讓支持者失望,但也不必去找理由,答案會愈來愈明朗。

李俊俋表示未來提名小組怎麼處理,他都尊重,「至於我的未來?不必為我擔心,路就在前方」,深耕嘉義是他一輩子的志業,會把該做的事情做好,但也開玩笑向辦公室稱「明年要開始找工作了」。民進黨立委鄭運鵬在貼文下方打氣,「是要保留進入內閣啦」。

現任民進黨不分區立委中排名第一的食安專家吳焜裕下午也在臉書發文,昨晚他已被告知並未進入下屆不分區立委提名。這四年來他全力以赴、發揮專業服務民眾,未來會回歸學界,在民間及學術界繼續發揮自身專長;民進黨不分區立委陳曼麗也發文表示,她已接獲電話,感謝她過去四年參與國會運作,但無法被提名為下屆不分區委員,她也感謝民進黨讓她從民間團體進入立法院,搭起政策溝通橋梁。

國民黨部分,今天不分區立委名單確定。現任不分區立委中,新住民代表林麗蟬、新創代表許毓仁、僑界代表童惠珍及醫界代表陳宜民等人都未獲提名,無法連任。

林麗蟬坦言:「對我來講,沒有提名是一個遺憾」,但不影響她做新住民工作的初衷,將繼續服務;許毓仁則直言,看到名單令人遺憾與失望,不但不符合選民期待,也導致國民黨與年輕世代越走越遠,認為這份名單恐怕很難說服中間選民把政黨票投給國民黨,間接衝擊國民黨總統參選人韓國瑜選情。

(民視新聞網/綜合報導)
李俊俋:李俊俋(1965年7月6日-),臺灣政治人物,出生於嘉義市,為民主進步黨黨籍,喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,曾經擔任擔任淡江大學兼任講師,行政院人事行政局參事,嘉義市副市長,銓敘部政務次長,總統府國策顧問兼憲改辦公室主任。 ...更多

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (16 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版