批蔡英文能源政策錯誤 韓國瑜:堅定重啟核四

國民黨總統參選人韓國瑜和前總統馬英九、國政顧問團成員召開能源記者會,批判蔡政府目前的能源政策,不但方向錯誤,而且還會讓人民荷包失血。不過外界關心,日前韓國瑜說要重啟核四,到底是真是假?韓國瑜強調,只要安全無虞、人民同意,會重啟核四。

韓國瑜和馬英九、國政顧問團成員召開能源記者會,批評蔡政府的能源政策方向錯誤。

韓國瑜表示,「蔡英文總統這3年半能源政策,跟庶民基層民眾的需要完全脫節,人民所需要只是生活的滿足,生活上最基本的需求,就是電夠用不要停電,電價千萬不要太貴,不要用肺來發電。」

馬英九也說,「蔡總統說不會缺電,但是2017年的8月15日,全台灣大停電5個小時,2018年的5月6月間,台北市新北市又連續跳電24次。」

批蔡英文能源政策錯誤 韓國瑜:堅定重啟核四
前總統馬英九

馬英九直言不缺電是謊言,顧問團成員更以實際例子批評蔡總統的能源政策太過躁進。

國政顧問團副總召杜紫軍指出,「蔡英文她所有能源政策的錯誤,她的基礎是一件事情造成,這件事情就是過度躁進的2025非核家園。」

能源部落客版主陳立誠也說,「我們每年發電成本會增加2300億,然後為了這個,每個家庭會增加60萬。」

顧問團成員輪番上場,點出蔡政府能源政策缺失,而外界關心的核四議題,韓國瑜話說得明白:「台灣不是全世界第一個用核能的國家,台灣不是全世界第一個,台灣也不是全世界用核能發電最多的國家,人民同意安全無虞的情況下會重啟核四,我這個決心是很堅定的。」

選戰腳步逼近,韓國瑜團隊拋出能源政見,就看選民買不買單。

(民視新聞/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多