攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

綠黨今天公布不分區提名名單,美女精神科醫生鄧惠文排第一,原本時代力量立委黃國昌接洽下,也被列在時力第一,最後決定加入綠黨,而綠黨創辦人高成炎、現任桃園市議員王浩宇,位列二三名,目標搶攻三席政黨票。

緊握雙手,為香港被失蹤的青年默哀.綠黨關心香港情勢演變,也要拚明年立委選舉,籌畫已久的不分區立委名單,正式出爐。

攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

48歲的美女精神科醫生鄧惠文,排綠黨不分區第一,長期關注衛福和性別平等,網路聲量高,是小黨的搶手人選,原本時代力量積極拉攏,進入不分區名單,不過過程中,綠黨出手攔截,成功說服鄧惠文披綠黨戰袍。對此鄧惠文回應:「包括黃國昌委員開始徵詢我,他也非常熱誠,一直給我充分空間去考慮,沒有轉投這個行動的發生,我就是一直在評估,我可以透過什麼平台合作,我們的理念是最可以一起行動。」

攔截時代力量!精神科醫師鄧惠文列綠黨不分區名單第一

穿上招牌反核上衣的綠黨創辦人高成炎,排第二,現任桃園市議員王浩宇,位列第三,除了搶先亮相的三人,環保律師李菁琪,愛樂活社會企業創辦人張佑輔,也都被提名。

王浩宇說:「精密的13次民調評估,以鄧醫師的知名度和支持度,光是她就能讓綠黨順利前進國會,以這個組合,大約會有7%的民眾考慮投給綠黨,去計算投票率的意願,也可能突破五。」

這份名單跨越不同領域,綠黨希望在藍綠夾殺下,能搶下三席政黨票。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)
王浩宇:綠黨政治人物,現任不分區議員。 ...更多

行動版 電腦版