國民黨不分區名單遭批了無新意 朱立倫:應把戰略講清楚

選戰逼近,為了衝人氣,國民黨立委參選人林國春,今天(14日)找來前新北市長朱立倫,一起到競選總部PK射飛鏢、吃美食。針對國民黨立委不分區名單一公布,引發各界批評,朱立倫呼籲黨中央,應該把戰略思維講清楚,爭取選民認同。

前新北市長朱立倫,到國民黨立委參選人林國春競選總部,PK射飛鏢。

國民黨不分區名單遭批了無新意 朱立倫:應把戰略講清楚

比了五局,朱立倫只贏一局,最後還抽到懲罰喝苦茶。

雖然只喝一小小口,但臉上表情還是很難掩苦澀滋味,不過更苦的問題還在後頭,國民黨不分區立委名單一公布,除了支持者不滿,黨內還批評是老人名單,就連專業代表林麗蟬、許毓仁、陳宜民都沒入列,要求更換的聲浪越來越高漲。

對此朱立倫回應:「對於不分區的名單,黨中央可能要把戰略思維,跟大家說明更清楚,四年前我特別強調讓青年人有機會,讓專業的立委、未來的國會戰將、縣市長有機會。」

除了被批了無新意,更有人酸,這份名單到底是國民黨不分區,還是共產黨不分區,因為連邱毅、吳斯懷都在安全名單之內。

國民黨不分區名單遭批了無新意 朱立倫:應把戰略講清楚

朱立倫也說:「當然我也不否認,當時也有一些區域的考量,也受到一些批評,但是我們總要把戰略思維,比如說這次我們特別重視經驗傳承,所以要有一些資深的、或是要重視區域平衡,為什麼這樣的考量?我覺得黨中央必須要讓大家很清楚。」

朱立倫呼籲黨中央,應該把戰略思維講清楚,否則不但幫不了候選人,還會流失更多選票。

(民視新聞/翁有繼、宋弘麟 新北市報導)
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

行動版 電腦版