快新聞/市府團隊列民眾黨不分區 柯文哲:若確定她們就請辭

各黨近日接連釋出不分區名單,台灣民眾黨的不分區名單昨(13)日也大致抵定前八名,北市勞動局長賴香伶打頭陣,市府顧問蔡壁如排第5,而傳出市府副發言人「學姊」黃瀞瑩可能被列在第9名或第11名。身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲今(14)日受訪表示,「如果真的有確定,那就辭啊」,不希望議會又罵東罵西的,免得被說什麼黨政不分。

民眾黨的不分區名單前8名,目前依序為勞動局長賴香伶、中山大學經濟學系教授張其祿、「郭家軍」永齡基金會顧問高虹安、世界台商總會青商會秘書長邱臣遠、市府顧問蔡壁如、建築師兼創業家楊博宇、台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠以及「獨掌青農」、翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽。

柯文哲上午出席2020浪愛回家─伊林名模愛心犬貓推廣認養記者會,被問及賴香伶是否已點頭答應不分區、蔡壁如排序是否再異動?柯文哲不多做證實,僅表示反正明後天就會公布了,到時候就知道。

記者關心,民眾黨推估安全名單約4席,排在安全名單邊緣的蔡壁如這樣怎麼進入國會,執行柯文哲的意志?柯文哲回應:「我們打仗,一定不可以先自己限縮,要有勇氣征戰天下、爭取更多的席次啊」,表示打仗一定要破釜沉舟。

記者再問,若確定不分區名單後,市府官員會請辭嗎?「如果真的有確定,那就辭啊」他表示,包括有關的、要去輔選的都辭,免得議會每天說什麼黨政不分,「算了,何必給人家講」。

至於「學姊」黃瀞瑩可能被列在第9名或第11名,柯文哲說:「沒有啦,反正選舉還是要有些有趣的地方嘛,對不對?」直言是當做宣示性衝票用的。

(民視新聞網/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版