快新聞/米其林指南下個城市在哪? 「台中」雀屏中選

備受美食界矚目的《米其林指南台北》登台滿兩週年,是否推出其他縣市一直備受討論。交通部觀光局今(14)日特別與米其林攜手舉辦「星光熠熠點 亮雙週年」,正式宣布台灣米其林指南下一個城市是「台中」。

輪胎製造商米其林公司所出版的美食旅遊《米其林指南》,發行至今已有118年歷史,這本「小紅書」被譽為是「美食旅遊聖經」,而《米其林指南臺北》在台灣出版已兩週年,是否推出其他縣市版本備受各界討論。

米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard在各界關注下,他今天宣布《米其林指南》將從台北前往下一個城市「台中」,隨即受到台下觀眾的歡呼,這也代表台中未來將會有米其林評鑑餐廳,外傳米其林評鑑已開始進行中。

Nicolas Achard指出,《米其林指南台北》推出兩週年以來,都讓世界看見台灣有豐富的人文及美食文化,在在都展現「台灣品牌」,期待未來透過《米其林指南台中》讓更多人看見台灣。

為何選擇台中?他強調,「我們都會關注當地整體餐飲的品質、潛力及市場狀況,甚至是否有米其林讀者或是可能合作的夥伴等,而這些都是發行米其林指南考量的重點」。

不過此消息一出,也讓外界預估的高雄市及台南市意外落馬,不少網友紛紛哀號「台南市很多美食」、「該輪到高雄市了吧?」等言論。

(民視新聞網/綜合報導)
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版