陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

台北知名地標,也是全球首家24小時書店的誠品敦南店,陪伴讀者30年的閱讀時光,14日正式宣布,將在2020年5月31日謝幕。不過老書迷也不用太擔心,誠品表示將另覓新址,讓閱讀不打烊,但確切時間地點,預計明年4月才會出爐。

全球首家24小時書店即將進入最後倒數,業者打造小角落,讓老書迷回味30年來的歷史。

書迷都說捨不得,因為這家誠品敦南店創立於1989年,是全球首間24小時的書店,不僅是台北知名地標,也曾經被CNN報導全球最酷書店之一,不過因為租約到期,國泰集團將把大樓買回,進行都更,因此將在2020年5月31日熄燈。

陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

為了讓老書迷回味經典,誠品打造像是倒數裝置、POD特展、嗎啡老物展,請來藝人黃子佼、LULU等人展出收藏物品,要帶領書迷回憶過去。誠品協理張曉玲也透露,「現在開始的這個老派古物展以外,接下來應該一系列,還有音樂、食物,跟藝術相關的活動」。

陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

是否會另闢新地點,再開一間24小時書店,官方表示一切還在計劃,預計明年4月揭曉,目前只能專心處理敦南誠品的清倉工作,希望跟愛護這家店的老朋友,好好說再見。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 台北報導)
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多