挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

民進黨為了不分區立委名單大傷腦筋,原本表示不願接受不分區安排的立委莊瑞雄,今天晚間在屏南黨務座談會中,態度突然大轉變,強調為了替屏東保住立委席次,他願意接受不分區立委,甚至還公開呼籲支持者,力挺蘇震清參選屏南立委。

出席屏南區黨務座談,立委莊瑞雄晚間首度表態,願意接受不分區立委。 莊瑞雄表示「原本我們三席少了一席怎麼辦,用不分區去補,佳濱要選屏北啊,我要選屏南啊,蘇震清不就去不分區,但是他去不分區就排不進去了,那怎麼辦,所以我只好接受中央協調,換我去不分區,把屏東這一席保護好」。

挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

由於席次改變,參選屏東第二選區立委的現任立委莊瑞雄,將要改列不分區名單,原本不願接受的莊瑞雄,態度突然間180度大轉變,甚至呼籲支持者,力挺蘇震清參選屏南立委。

而蘇震清也表示,「大家協商的時候為了不讓屏東少一席立委,我們都在爭執不下,瑞雄委員度量很大,他說他可以代表屏東佔這席不分區立委,但是地方一定要我來打拚」。

挺蘇震清選屏南立委 莊瑞雄接受不分區安排

兩人同台展現民進黨團結氣勢。原本僵持不下的「蘇家風暴」拍板定案,由莊瑞雄和蘇震清互換,由蘇震清出征屏東區域立委,晚間出爐的最新名單中,莊瑞雄也轉列不分區第10名。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (8 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版