快新聞/習近平稱港抗爭犯罪行為 堅持貫徹一國兩制

習近平談香港問題,提出「三個嚴重」、「三個堅定支持」與「三個堅定不移」,宣稱香港抗爭行動是激進暴力犯罪行為,同時表示貫徹『一國兩制』方針的決心堅定不移,反對任何境外勢力干涉香港事務。

香港爆發反送中運動至今已五個多月,根據新華社報導,習近平在巴西首都當地時間14日出席金磚國家領導人第11次會晤時,針對目前香港局勢表明中國政府立場。
在習的說詞中提及了「三個嚴重」、「三個堅定支持」與「三個堅定不移」,指稱香港持續發生的抗爭行動為激進暴力犯罪行為,嚴重破壞法治、嚴重破壞香港穩定繁榮、嚴重挑戰一國兩制底線。

習並表示恢復秩序是當前要務,將堅定支持香港特別行政區政府依法施政、堅定支持香港警察嚴正執法、堅定支持依法懲治暴力犯罪分子。
至於三個堅定不移所指為何?習近平則說:「中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹『一國兩制』方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移」。

實際上在八月間亦有習近平對反送中運動的相關看法流出,據外媒批露,一名「紅二代」洩露了中南海(中共國務院、中央書記處和中央辦公廳等重要機關辦公所在地)緊急會議內容,該內容指出習近平告知全體中國官員「誰惹的麻煩誰自己解決」,還砲轟香港特首林鄭月娥信不過,蒙騙中央讓北京錯估香港情勢。

(民視新聞網/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

行動版 電腦版