快新聞/「虧雞福來爹」林義豐選立委 「我民調只差林俊憲一點點」

2020大選進入倒數,「虧雞福來爹」林義豐捲土重來,今天公開宣佈投入台南市第5選區立委選舉,他抨擊藍綠同流合汙,太多人打電話希望他出來參選、不要再被藍綠勒索,因此他毅然決定參選立委。

林義豐再次以政治素人身分參選,將對上同選區民進黨立委林俊憲、國民黨市議員蔡淑惠等人。林義豐去年競選台南市長雖然失利,不過還是拿下8萬多張選票。他強調自己有做民調,支持他的選民年齡集中在20至49歲,總支持度距離林俊憲、蔡淑惠只有一點點,未來大有可為。
林義豐也透露,有很多政黨找他當不分區立委代表,但他無法接受,因為「一定要自己投入戰場、打過仗,進入國會才有發聲的資格」,所以他一定要競選區域立委。
目前台南市第五選區已經有民進黨立委林俊憲、國民黨市議員蔡淑惠、安定力量李伯利牧師、無黨籍陳致曉教授等人,再加上「虧雞福來爹」林義豐,共有5人表態參選,選情更加緊張。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版