金磚五國峰會聯合聲明 反對「貿易保護主義」

由巴西和中國等國組成的金磚五國峰會,歷經兩天會議後,昨天在巴西落幕並發表聯合聲明、齊聲反對貿易保護主義,也抨擊美國祭出的關稅和單邊行動。

由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非所組成的金磚五國,過去兩天在巴西首都巴西利亞舉行峰會,巴西總統波索納洛宣讀聲明時表示,貿易緊張和政策不確定性,對全球經濟帶來負面影響,他重申國際貿易的重要性,也呼籲各國擴大貿易與投資。

金磚五國峰會聯合聲明 反對「貿易保護主義」

而中國國家主席習近平,在13號峰會第一天,分別與俄羅斯總統蒲亭、印度總理莫迪和巴西總統波索納洛舉行會談,也另外針對香港局勢表達嚴正立場。

(民視新聞/綜合報導)
金磚五國:金磚國家(英語:BRICS),也常被稱為金磚五國,是指五個主要的新興市場,分別為巴西、俄羅斯、印度、中華人民共和國、南非,其人口和國土面積在全球佔有重要份額,並且是世界經濟增長的主要動力之一。 ...更多

延伸閱讀
人氣生活新聞

到韓國仁川不要再過門不入 仁川好玩又有美味 (15 小時前)

仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 仁川不只是到首爾的大門 還是海港 海鮮美味能量不輸釡山 韓國仁川,是許多國人前往韓國首爾時重要的入口──仁川國際機場,是目前韓國最大的… 詳全文

行動版 電腦版