香港羽賽/化解對手三個賽末點!周天成逆轉晉八強

世界排名第二的台灣羽球一哥周天成,在香港羽球公開賽16強對戰印度選手卡夏普,周天成苦戰三局,拚鬥一個小時,化解對手三個賽末點,最後逆轉挺進八強。

對戰印度選手卡夏普,雖然周天成生涯與對手對戰取得三連勝優勢,不過再開局後不久,就遭卡夏普反撲,小天在12:15落後,又被對手連下6分,以12:21讓出首局。

比賽進入到次局後,卡夏普再度先取得優勢,但小天不放棄苦苦追趕,一度追到只差一分,卻因為判斷失誤,和對手幸運翻網,讓卡夏普握有三個賽末點,但心臟超強的小天,穩住陣腳一一化解,最後總算在個人第二個局點驚險勝出。

香港羽賽/化解對手三個賽末點!周天成逆轉晉八強

關鍵第三局,周天成火力全開,在4:3領先時,先拉出一波7:1攻勢,接著一路領先,上演逆轉秀晉級八強。

連續兩場三局大戰,周天成晉級八強追平2015年香港賽的最佳成績,下一戰將對上世界排名第八的印尼好手金廷,力拚搶下四強戰的門票。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多

散瞳劑治療兒童近視 濃度降低減病變風險 (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】兒童視力惡化最快階段為2歲至13歲,一旦越早近視,不僅近視進展越快,引起高度近視的比例也越高,甚至容易合併白內障、青光眼、黃斑病變、視神經病變等病變,但想要控制兒… 詳全文

行動版 電腦版