課桌椅變身機械四足車!網友大讚:霍爾的移動城堡

課桌椅也能變成車,你相信嗎?嘉義蘭潭國中有個學生組成的「少年科技隊」,在老師楊元彰的帶領之下,將課桌椅裝上變速箱、皮帶、煞車、排檔等等元件,組合成一台會行走的「機械四足車」,十分特別,網友看到紛紛大讚「太酷了」,還有人說根本是宮崎駿動畫的《霍爾的移動城堡》。

機械四足車插入鑰匙發動,竟然動了起來,就像一隻龐大的怪獸,緩慢的一步一步向前走,坐在上頭的學生就像在開車一樣,一手握著排檔,腳下還有煞車和油門控制速度。

課桌椅變身機械四足車!網友大讚:霍爾的移動城堡

這是嘉義蘭潭國中師生共同製作的機械四足車,仔細看,它的坐椅可是學生上課坐的木椅,而排檔位置則是課桌,師生把課桌椅和汽車裝備零件組裝在一起,宛如變形金剛一樣,讓桌椅動了起來。

超酷外觀流露出一股蒸汽龐克感,吸引藝術家林建佑分享到臉書上,網友紛紛大讚太酷了,還有人說「這是霍爾的移動城堡吧」、「期待課桌戰隊」,各方好評,讓學生們很驕傲。

學生江垣禎說:「蠻爽的,因為這是自己做的東西,就很開心。」學生莊裕庭則說:「老師的統計也花了幾個月的時間,從構圖到元件製作到最後結合。」

課桌椅變身機械四足車!網友大讚:霍爾的移動城堡

蘭潭國中十多年成立少年科技隊,由指導老師楊元彰帶領發展機器人課程,製作出投籃機械獸、魟魚機械獸等充滿創意的機器人,更是比賽常勝軍。學生們並不滿足,希望能夠製作第二代可以轉彎或改成輪子的四足車,要用創意將不可能化為可能。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多