快新聞/謝龍介昨拋參選黨主席 今宣布考慮退不分區

國民黨今(16)日上午召開第20屆中央委員會第三次全體會議,針對中常會核備的不分區名單行使同意權,前台南市議員謝龍介昨(15)日才宣布「角逐黨主席」大位,今天他更是考慮退出不分區名單。

謝龍介因車程未能準時抵達會場,但在行使同意權前及時趕到,他在台上致詞時表示,很榮幸被黨中央列在不分區名單內,不過很多人勸他退出不分區,不少韓粉也有如此主張,這些他都會慎重考慮,請讓他考慮兩、三天。

他強調,黨的誠信、互信很重要,黨是要講道義的,大家都要共同承擔,他先前宣告1月11日大選投票後,就要角逐國民黨主席,黨需要改造,此話一出也獲得台下支持者掌聲。他也說,國民黨主席吳敦義相當辛苦,他能理解外界對吳的各種說法,應該為此還個公道。

此刻外界也關注吳敦義的反應,他翹腳、面無表情,未多做回應動作,僅隨意拍手,態度顯得淡定。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 吳敦義國民黨謝龍介
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版