12強/台灣勝澳洲奪第五名!洪一中認不夠好主動請辭總教練

世界12強棒球賽複賽,台灣隊最後一場比賽對戰澳洲,靠著王威晨兩支關鍵安打,加上林哲瑄三分砲,以5:1擊敗澳洲,本屆12強拿下第五名。雖然比上一屆名次要好,但台灣隊總教練洪一中自認未達目標,主動請辭總教練職務,接下來台灣隊將在明年的六搶一資格賽,爭取最後一席的東京奧運棒球資格。

最後一戰對上澳洲,旅美好手胡智為擔任先發,三局下王威晨敲出安打,送回三壘上跑者,台灣隊先馳得點。

胡智為投完五局,被打3支安打、投出1次保送無失分,但再換上林凱威後,澳洲強棒Wade開轟追成平手。直到八局下半王威晨敲安,台灣隊再度超前,林哲瑄三分砲拉開領先分數。

12強複賽最後一仗,台灣隊以5:1勝澳洲,但無緣拿下奧運門票,讓選手們難免有些遺憾。

王勝偉提到,「差一點點的比賽,我覺得把這一次的經驗吸收起來,在往後的比賽把它修正,我想就會比這一次的成績更好這樣子。」

林哲瑄則說,「其實我覺得就是大家都很棒啊,很多機會可以贏球,但我覺得棒球就是這樣,你沒有辦法做到每一個大家想要的,大家表現其實很棒,我覺得無可挑剔。」

上屆12強台灣沒能進前8,本屆排名第5名,國際棒壘總會積分確定可以上升,但總教練洪一中自認未達標準,道歉請辭國家隊總教練。

12強/台灣勝澳洲奪第五名!洪一中認不夠好主動請辭總教練

洪一中表示,「沒有打進四強,我不能說我滿意或是我怎麼樣,沒有打進四強,也是跟大家說抱歉,我這一次回去,我應該會,最起碼會把辭呈送到會長那邊,結果怎麼樣我不知道。」

錯過了在12強奪奧運門票的機會,但台灣英雄這幾場賽事的表現,也再度凝聚球迷的團結,接下來台灣將在明年的六搶一資格賽,爭取東京奧運最後一席參賽資格。」

(民視新聞/楊淨、季芸 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀