夜線/高雄競總成立10萬人力挺!蔡英文:贏了高雄,我們全台灣就會贏

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【高雄競總成立10萬人力挺!蔡英文:贏了高雄,我們全台灣就會贏】

總統蔡英文高雄競選總部,今天正式成立,由高雄打頭陣,行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁,總統府秘書長陳菊,以及民進黨高雄8位立委參選人通通出席,即將成為副手的賴清德,也上台與蔡英文再度同框,全場掀起高潮,現場人潮爆滿,人數破十萬,看來「辣台妹」效應在高雄爆發,小英總統也信心喊話,要從高雄開始贏,高雄大贏,台灣就大贏。

【反送中/習近平表態恐動用武力 「香港法案」速審18日有望通過】

中國國家主席習近平,日前首度對香港局勢公開表態,讓外界擔心北京將採取鎮壓。對此美國國務卿蓬佩奧昨天回應,若中國動用武力,總統川普將不排除採取任何因應措施。另外,美國國會推動的「香港人權與民主法案」,也有望在下週一通過。昨天深夜,示威者也已從這幾天抗爭的重要據點中文大學撤出。不過今天依然傳出警方開槍、有人在商場墜樓等緊張情況,下午駐港解放軍甚至直接走出軍營。

【12強/台灣勝澳洲奪第五名!洪一中認不夠好主動請辭總教練】

世界12強棒球賽複賽,台灣隊最後一場比賽對戰澳洲,靠著王威晨兩支關鍵安打,加上林哲瑄三分砲,以5:1擊敗澳洲,本屆12強拿下第五名。雖然比上一屆名次要好,但台灣隊總教練洪一中自認未達目標,主動請辭總教練職務,接下來台灣隊將在明年的六搶一資格賽,爭取最後一席的東京奧運棒球資格。

【林志玲、AKIRA現身台南彩排婚禮!互動甜蜜充滿粉紅泡泡】

第一名模林志玲明天將與日本「放浪兄弟」成員AKIRA,在台南舉辦婚禮。兩人下午現身林志玲母親家族的「全台吳姓大宗祠」進行彩排,志玲一身古典造型,高貴典雅,與AKIRA不時相視而笑,幸福洋溢。彩排過程中,林志玲不禁感動的流下眼淚。

【不怕人、愛玩耍!「鯨鯊」浮水面近距伴游漁船】

鯨鯊,也就是俗稱的「豆腐鯊」,因為個性溫和、不具攻擊性,過去常被漁民捕撈,成了桌上佳餚。台東一位漁民蔡明儒,他到外海捕魚時,恰巧遇到一隻未成年的鯨鯊在漁船旁邊玩耍,絲毫不怕人,而且不時浮出水面,像是在跟他互動,讓出海捕魚30多年的船長直呼好特別。

【明日氣象預報】

明(17)日各地白天依舊舒適溫暖,高溫約27至30度,不過清晨低溫約17至20度較偏涼,日夜溫差大,請留意氣溫的變化適時增減衣物。

天氣方面,由於第26號颱風有些外圍水氣順著偏東風移入,東半部地區、恆春半島及基隆北海岸將轉為有局部短暫陣雨,西半部仍為多雲到晴的天氣。

(民視新聞網報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版