「競爭沒有讓我們分裂」蔡英文:民主價值的最佳展現

民進黨全國暨北市競總成立,剛好和蔡總統宣布副手同一天,英德合體,營造大團結氣勢,包括副總統陳建仁、黨內重量級的游錫堃、蘇貞昌、蘇嘉全等人,也都到場支持,總統除了重砲抨擊國民黨的不分區名單,也用很長的篇幅,定義「庶民的需要」。

總統蔡英文,大進場受到支持者熱情歡迎,總統的手被民眾握到讓隨扈緊張得不行,全國暨北市競總成立,現場旗海飄揚,民進黨營造大團結,黨內重量級的蘇貞昌、游錫堃,副總統陳建仁、立法院長蘇嘉全都到齊,搭檔副手賴清德也現身合體,總統講得特別慷慨激昂。

「競爭沒有讓我們分裂」蔡英文:民主價值的最佳展現

總統蔡英文表示,「蔡英文加賴清德,1加1大於2,這是2020,我們民進黨最強的組合,幾個月前,清德曾經跟我一起參與總統初選,不過競爭沒有讓我們分裂,我跟他搭檔來競選連任,就是民主價值的最佳展現。」

賴清德也說:「只要我們1月11號做對的事情,我們不用像香港那麼辛苦,我們台灣的民意,如果支持蔡英文高票當選,民進黨立委過半的時候,社會就看得很清楚了,你說對不對啊,你說對不對啊?」

「競爭沒有讓我們分裂」蔡英文:民主價值的最佳展現

蔡總統和賴清德早上宣布,傍晚馬上同場,營造大團結氣勢,總統進場前,還到台下民進黨北市8位立委參選人的攤位走一趟,為參選人加持,在台上蔡總統重砲批國民黨的不分區名單,數度定義「庶民的需求」,衝著韓國瑜的庶民論調而來。

「競爭沒有讓我們分裂」蔡英文:民主價值的最佳展現

蔡英文指出,「我知道庶民要什麼,庶民要家中的長輩有人幫忙照顧,庶民要生兒育女有政府來扶他們一把,庶民要供電穩定,庶民要台灣經濟發展,不要低估這份(國民黨不分區)名單,對台灣進步改革的殺傷力。」總統還批評藍營不分區名單,她講到,「國民黨的名單代表國民黨最保守,最反改革,最親中勢力的集結,大家說對不對。」

全國競選總統成立之後,接下來每個週末,各地競總陸續成立,選戰倒數1個多月,選情愈來愈火熱。

(民視新聞/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版