快新聞/感謝陳建仁是心靈支柱 蔡英文:蔡賴配是2020最強組合

總統蔡英文今(17)晚出席全國暨北市競總大會,她感謝現任副總統陳建仁是很好的搭檔,「我沒辦法用文字表達對他的感謝,他的溫暖、無私、無怨無悔為台奉獻,是過去三年多來最大的心靈支柱」;對於新任競選副手賴清德,蔡英文則說,他倆是2020民進黨最強組合,「蔡英文加賴清德,一加一大於二」,呼籲民眾支持最強組合,守住進步改革的力量。

蔡英文傍晚在北市競總大會上,向陳建仁表示感謝,「站在我身旁的,是我過去三年來最好的搭檔」,她要藉大家的雙手給陳建仁最熱烈的掌聲,「我沒有辦法用文字表達對他的感謝,他的溫暖、他的無私、他的意志力,無怨無悔為台奉獻,是過去三年多來最大的心靈支柱。」

今天稍早,蔡英文也正式宣布與賴清德組成新搭檔,參與大選,「這是2020我們民進黨最強組合」,幾個月前她和賴清德一起在黨內初選,「競爭沒有讓我們分裂,我們還搭檔參選,這就是民主價值的最佳展現。」蔡英文表示,蔡英文加賴清德,一加一大於二,要為台灣拚到底。

她也積極向民眾呼籲政黨票投民進黨,過去總總人民有感的改革,舉凡再生能源發展、減稅、長照2.0等,要不是有國會多數,三年不可能有成果,立法院著實功不可沒,「唯有國會過半,我再次拜託大家,一票都不少改革就不會少!」

蔡英文也提醒,不要低估國民黨不分區名單對台灣民主的殺傷力,痛批這是一份反改革、親中勢力集結的名單,即便國民黨後來稍作調整,不代表就不親中、不代表就是擁抱進步價值。

「國民黨已打定主意要推翻改革,如果他們贏了改革就輸了。」蔡英文問到,若國民黨贏了香港的年輕人怎麼看台灣?國際社會怎麼看台灣?台灣人又怎麼看自己?

蔡英文鄭重呼籲,絕對不能輸,要守住進步改革的力量,「我說2020台灣要贏,台灣要贏什麼?台灣的改革要贏過保守,進步贏過倒退,自由贏過威權,民主贏過民粹,這就是台灣要贏!」

(民視新聞網/陳渝涵報導)
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (10 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版