快新聞/賴香伶不分區排名贏蔡壁如 柯文哲這麼解釋

身兼民眾黨的台北市長柯文哲今(17)日出席北市第八選區立委參選人張幸松募款餐會聯誼。被問及為何讓北市勞動局長賴香伶排在不分區首位,柯文哲竟回「還是正常一點好了」,難道讓北市府顧問蔡壁如列第一就不正常?柯文哲表示,全台唯一勞動局長的頭銜聽起來更好聽。

柯文哲今日為張幸松輔選,被媒體問到賴香伶被排在民眾黨不分區第一名的原因,柯文哲竟說,「還是正常一點好了」。

媒體追問,蔡壁如不正常嗎?柯文哲說,「也不是一個人的意志去貫串,還是有社會形象,如果說一個去當立委,最大的理由是因為她可以貫徹柯文哲的意志,我自己聽都覺得怪怪的,她是全台唯一勞動局長不是更好聽嗎?」

至於安全名單排序還會再改嗎?柯文哲坦言,他還在思考什麼叫安全名單,對民眾黨的安全名單是幾個,坐六望八好嗎?要六席的話政黨票會要18%。他直言:「我也知道藍綠兩黨的不分區實在有夠爛,但是台灣的政治也不是你提出一個好的名單,老百姓馬上就...我自己選過兩次選舉,樁腳、動員還是有一定的效果」。

柯文哲感嘆,台灣終究不是老牌民主國家,他舉例,像美國、英國、瑞典,也許到那樣程度會好一點,民眾黨不分區安全名單是多少,他時在沒把握。

(民視新聞網/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多