台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

香港示威衝突越演越烈,「撐香港 要自由」演唱會週日(17日)晚間在自由廣場開唱,獨立樂團滅火器、董事長,輪番演唱,就連香港知名作詞人林夕,也到場,感謝台灣艇港,更希望台港一起同心,共同在爭取自由的路上同行。

滅火器樂團一開場演唱,跟知名作詞人林夕為了詮釋228事件,以及香港正發生的革命,所創作的新歌「雙城記」,這場「撐香港要自由」挺港演唱會,晚間在自由廣場開唱。滅火器之後再唱太陽花運動時期的「島嶼天光」,大喊香港加油,要台灣民眾站出來,一起挺香港,現場將上千名民眾到場支持。

台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

滅火器樂團主唱楊大正表示,「真的很難想像,香港從一場和平的反送中運動,演變成今天這樣,我們真的希望香港朋友可以平平安安,願榮光歸香港。」

台下民眾綁著香港加油黑色布條,演唱會中也高舉右手,要「撐香港」到底,除了滅火器,包括豬頭皮、大支、董事長樂團,輪番上陣。

台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

董事長壓軸演出,高唱不放棄不退讓的「撐」,以及和「彩虹城市管樂團」合唱爆紅歌曲《願榮光歸香港》,為香港打氣。

董事長樂團主唱吳永吉表示,「要是有一天我們的小孩,也是遭受到這樣的(對待),我覺得會很心疼,那我們如果現在不站出來的話,怕以後我們沒有機會站出來。」彩虹城市管樂團團長劉晏呈也說:「團員基本上在知道這件事情的時候,幾乎都是立刻就答應了,透過我們的表現來支持香港。」

台港同心!台灣樂團自由廣場開唱挺香港

除了台灣獨立樂團,香港知名作詞人林夕也到場堅定喊話,隨著香港示威衝突越演越烈,台灣民眾力挺,在自由的路上絕對要跟香港同行,做香港的後盾。

(民視新聞/林姍亭、羅執中 台北報導)
滅火器樂團:滅火器樂團(英語:Fire EX.)是台灣高雄台語龐克樂團,成立於2000年。2014年台灣太陽花學運,由臺北藝術大學學生吳達坤、陳敬元企劃,邀請滅火器樂團創作歌曲;以《島嶼天光》在台灣主流音樂圈異軍突起。2016年1月3日「滅火器」主唱楊大正妻子鄭宜農出櫃,1月底簽字離婚。 ...更多

你所謂的為他好 其實是一種操控 (5 小時前)

控制一個人,就是他反抗你的開始。 每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的… 詳全文

行動版 電腦版