港晚間警民拉鋸戰 警出動裝甲車驅離民眾

香港反送中攻防戰,今天(17日)持續於理工大學周圍上演,示威者和鎮暴警察從白天衝突到黑夜,連接香港島和九龍的「紅磡海底隧道」前,數度爆發激烈火勢。由於目前情勢緊張,教育局宣布,各級學校明天繼續停課,最快周二(19日)復課。

裝甲車快速向前挺進,示威者趕緊丟出汽油彈,只見轟的一聲,裝甲車爆發猛烈火勢。著了火,車子快速後退,但車頭的火勢讓人怵目驚心。

17日晚間,香港「紅磡海底隧道」的收費站天橋、火光四起。示威者與警方展開拉鋸戰,短短幾個小時,火勢滅了又生,警方也藉著催淚彈、裝甲車,不斷向前挺進。

港晚間警民拉鋸戰 警出動裝甲車驅離民眾

根據CNN報導,理工大學是示威者最後一個地點,香港其他大學都已淪陷,示威者正盡力避免學校落入港警手中。

香港反送中抗爭11日起轉戰校園,理工大學不但鄰近解放軍駐地,附近又有連結九龍和香港本島的紅勘海底隧道,因此成為據點之一。港人就地取材,用雨傘、磚塊、保鮮膜、木棧板,堆起一個個路障,還自製汽油彈牽制警方,社團學的西洋劍、弓箭也全部用上,有示威者甚至拿起彈弓,瞄準港警拼命射擊。

港晚間警民拉鋸戰 警出動裝甲車驅離民眾

中午開始衝突升溫,有港警被箭射中小腿送醫,但警方也不是省油的燈,水砲車對著群眾、猛噴混入催淚瓦斯的藍色水柱,就算示威民眾佔據制高點,也討不到好。

警民雙方卯盡全力,這場抗爭中夾在中間的消防員,也親上火線,接受媒體專訪。

港晚間警民拉鋸戰 警出動裝甲車驅離民眾

從頭到腳包得密不通風,也要以第一視角,證明警方執法過當。受訪消防員指出:「警方逮捕年輕人時執法過當,警察的權利被無限放大,他們可以做任何事。」

持續5個多月的抗爭,越來越暴力,警方的權利也越來越大,港府姿態強硬、逐步鋪陳,目標扭轉民心,終結反送中。

港晚間警民拉鋸戰 警出動裝甲車驅離民眾

(民視新聞/綜合報導)
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

行動版 電腦版