政務選戰兩頭燒!蘇貞昌顏面神經暫時麻痺

行政院長蘇貞昌,這兩天因為病毒感染,導致顏面神經暫時麻痺,讓他在台上演講時,左眼明顯不斷眨眼,甚至有睜不開的狀況,政院發聲明,說一早蘇貞昌就已經去看醫生,確認沒有其他狀況,醫生開藥,搭配適度休息,過幾天就可以恢復。

行政院長蘇貞昌,週末又跑公務行程又跑選舉行程,週六晚上還在高雄競總成立大會,隔天一早回新北樹林幫女兒蘇巧慧輔選,可能就是這陣子太累了!從週六(16日)開始,身體出了小狀況,顏面神經暫時麻痺。

蘇貞昌說:「我們看到在激烈的初選過後,賴清德院長第一時間就展現民主風度,蔡總統當總統以來,我讓你看看我們可以看出來,蔡總統守護台灣。」

政務選戰兩頭燒!蘇貞昌顏面神經暫時麻痺

週日晚間全國暨北市競總成立,蘇貞昌賣命在台上宣講,甚至拿出撞球桿當輔助,不過仔細看看,蘇貞昌的左眼,不斷不聽使喚地眨啊眨的,有時候還會有睜不開的狀況。

政務選戰兩頭燒!蘇貞昌顏面神經暫時麻痺

政院傍晚發出聲明,說蘇貞昌週日早上已經去醫院檢查,經過核磁共振,確認身體沒其他狀況,目前的症狀是過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,醫生已經開藥,搭配適度休息,幾天後就可恢復,蘇貞昌也利用晚間和蔡總統同台,在後台向總統報告,總統要他多休息。

蘇貞昌表示:「只有讓民進黨過關,才是告訴全世界,台灣的主人要守台灣要護主權,我們要讓總統勝選連任。」

政務選戰兩頭燒!蘇貞昌顏面神經暫時麻痺

閣揆政務繁忙,碰上選戰兩頭燒,蘇貞昌72歲的年紀,帶民進黨政府衝衝衝,但身體健康可不能大意。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多