長照界奧斯卡!台中金照獎得主喜極而泣

長照界也有「奧斯卡獎」!台中市政府舉辦專屬照顧人員的典禮盛會,「金照獎」表揚活動,今年邁入第二屆,更首創「長照青年獎」,以及「長照男神獎」,鼓勵年輕人,以及男性照服員,投入照福工作,其中青年獎得主領獎時,還激動的哭了。

長者容易覺得疲倦,靠照護者細細推精油,讓手腳感覺舒服一點,長輩的健康,大家一起來關心,在互動當中,彼此學習。

台中市政府辦這個長照界奧斯卡獎,在2018年是全國首創,今年邁入第二屆,表揚活動在好運來洲際宴展中心登場。

長照界奧斯卡!台中金照獎得主喜極而泣

金照獎長照青年獎得主毓欣表示:「我們要怎麼去轉移他的注意力,那是在認知症長輩的生活照顧中,是一個非常大的重點。」

長照界奧斯卡!台中金照獎得主喜極而泣

金照獎還特別設置了長照男神獎,要鼓勵男性照服員,克服心理設限,積極投入照服工作。

金照獎長照男神獎得主邱炯霖表示:「我們稱之為男人其實都認為不適合做這個工作,但是我從事這個工作有七年多,我覺得可以幫助很多可能一些女性的朋友,女性的照護員沒有辦法做到的。」

長照界奧斯卡!台中金照獎得主喜極而泣

因應超高齡社會到來,台中市政府積極響應長照2.0政策,整合資源,推動多元銀髮族福利措施。

台中市政府衛生局長曾梓展表示:「現在我們已經有一百零八部的交通車,在各地在提供失能老人能夠有接送。」

長照界奧斯卡!台中金照獎得主喜極而泣

今年金照獎,吸引96處單位以及個人報名,每位投件者,都相當優秀,最終決選出入圍團體類21個單位,還有個人類26個人,感謝他們讓銀髮族覺得越老活越好。

(民視新聞/張家維 台中報導)
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

醫療科技新亮點 筋膜疼痛靠「它」辨識 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如採訪】2019台灣醫療科技展,新光集團結合新光醫院、新光人壽、新光銀行與新光保全共同參加,並以「新光讓愛發光,啟動樂齡人生」為主題,從全人醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共… 詳全文

行動版 電腦版