最新民調!三黨副手出爐 英德配支持度大勝

「英德配」宣布後,最新民調顯示,選民有45%大力支持,勝過「國政配」的29%,至於宋余配只有8%,就連民進黨原本落後的政黨票,都因為「英德配」加持,跟國民黨打成平手!

斗大標題寫著蔡賴配重現無能,假團結誤國誤民,國民黨團特別開記者會,轟英德配是政治算計。

國民黨籍立委賴士葆說:「賴清德是被逼婚的,他們倆個在初選殺到刀刀見骨,蔡英文找賴清德當副手,是不是認同賴清德的台獨說。」

最新民調!三黨副手出爐 英德配支持度大勝

對此民進黨籍立委林俊憲回擊:「這種可以強娶嗎?蔡英文是經過綜合考量,才會挑選賴清德,賴清德的務實台獨工作者是什麼意思?就是回歸到民進黨黨綱,任何改變都需要台灣人民同意。」

最新民調!三黨副手出爐 英德配支持度大勝

賴系子弟兵解圍,國民黨大動作直攻蔡賴心結,恐怕就是因為最新媒體民調,選民對正副元首搭配的支持度,英德配以45%,大勝國政配29%,宋余配只有8%,眼看離投票剩54天,連柯文哲都酸,「總統選舉部分,大概已經進入所謂的垃圾時間。」

研判總統比數差太多,至於政黨票,最新民調也顯示民進黨政黨支持度提升,跟國民黨各獲得29%打平,民眾黨以8%躍升第三,親民黨4%、時代力量3%,分居4、5名。

最新民調!三黨副手出爐 英德配支持度大勝

民進黨立委郭國文表示:「就民調顯示來說,英德配確實是有拉抬作用,在政黨部分支持度也好,或者總統支持度也好,已經明顯可以感受到。」

曾銘宗則說:「這是給國民黨一個嚴重警告警訊,希望全黨每個人面對這個問題,提出可能解決方案。」

綠營蔡賴配加分,國民黨不分區名單扣分,一來一往,藍營連立委選情優勢都要沒了。

(民視新聞/陳妍伶、蔡明政、欒秉宙 台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多