早知道「英德配」!陳水扁:總統沒加分,倒能多幾席立委

「英德配」正式成形,總統蔡英文17日上午正式宣布,副手搭檔是前行政院長賴清德。對此前總統陳水扁表示,「其實早就知道啦」,他還預估說這組合替小英加分不大,倒是可以讓民進黨區域立委多個幾席。

2020民進黨「英德配」正式出征,前總統陳水扁卻說他鐵口直斷早知道,「9月27日星期五,我就已經得到這個消息,非常確認這是完全屬實,雖然阿扁做一個宅男,但是消息也是很靈通,在10月1日阿扁就對,來找我的這些媒體朋友開講,我就透露這個消息。」

早知道「英德配」!陳水扁:總統沒加分,倒能多幾席立委

陳水扁不出門,卻能知天下事,他還進一步透露「英德配」的威力,「(英德配)能夠增加多少支持度,實際上我並不看好,絕對是有限的,它最大的一個意義和功能,就是(賴清德)能當蔡英文總統的分身,所以說蔡賴配能夠加分,不是在總統大選,是在立法委員區域的選舉。」

藍綠鐵板一塊,難以撼動,身為一邊一國行動黨精神領袖的陳水扁,希望外界對小黨雪中送炭,「大黨他的資源那麼多,前總統陳水扁,國家一年有好幾億給大黨花,前總統陳水扁,這些小黨什麼都沒有,前總統陳水扁,從零開始,我們不用去捧那些大黨,阿扁就是要照顧小黨。」

早知道「英德配」!陳水扁:總統沒加分,倒能多幾席立委

陳水扁苦口婆心,呼籲民眾支持小黨,監督大黨,發揮政黨政治,監督制衡的功用。

(民視新聞/綜合報導)
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

行動版 電腦版