夜線/香港理大遭催淚彈圍城!警封鎖門口、百人仍困校內

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【香港理大遭催淚彈圍城!警封鎖門口、百人仍困校內】

香港反送中運動持續延燒,理工大學成新一輪警民衝突戰場,港警重重包圍理大,數百人受困當中,情勢越演越烈。示威者今(18)日多次嘗試突圍,皆被催淚彈、水炮車逼回,校內物資缺乏,傷者也無法得到救治。截至18日晚間7點為止,約仍有400人受困在校園內。

【韓國瑜酸蔡英文造勢「等一個便當」 總統回:高雄人等一個市長】

韓國瑜和宋楚瑜兩組總統大選參選人都完成登記了,蔡總統今(18)日她繼續拚政務,下午來到新北中和陪心智障礙患者練跑,為即將挑戰馬拉松選手們打氣。昨晚蔡英文全國競總成立人氣超旺,卻被韓國瑜酸,蔡總統的造勢是等一個便當,他的造勢是等一個人,總統不滿回擊「高雄人在等一個市長」。

【12強/台灣隊打出第五名感動一役!英雄返國球迷熱情接機】

世界棒球12強台灣隊打出第五名成績,雖然奧運門票沒有到手,但整體表現獲得國人高度肯定。今天台灣英雄返抵國門,桃園機場入境大廳擠進球迷,排成長長人龍為他們打氣。而大家最關心的總教練洪一中,是否在明年六搶一繼續帶兵?目前他的辭意相當堅決。

【五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降臨台南】

台灣第一名模林志玲和日本藝人AKIRA世紀婚禮,宛如志玲姊姊的服裝秀,從高貴典雅的白紗,到After Party的俏麗流蘇短裙,林志玲服裝風格多變化,讓粉絲大飽眼福,其中送客時穿的粉色立領禮服,更是五套服裝中唯一一套的中式風格。

【蘇貞昌顏面神經麻痺仍想上班 蘇巧慧:家人強制休息】

選舉將近,近日瘋狂拚政績,又要跑行程輔選的行政院長蘇貞昌,身體出現狀況,昨天站台時面部表情僵硬,明顯不對勁,事後證實是病毒感染引起的顏面神經麻痺,政院也發聲明說已經看醫生多休息就好,而蘇貞昌女兒蘇巧慧也表示,今(18)日原本爸爸還要去上班,但已經被家人要求強制休息。

【明日氣象預報】

明(19)日受東北季風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中東北部地區降雨較持續,南部地區雲多偶飄雨,中部地區則為多雲的天氣。

氣溫方面,明天是這波東北季風影響期間最冷的時候,清晨、深夜中部以北及東北部地區低溫約16至18度間,沿海、空曠地區可能更低一些,南部及花東低溫則在18至21度間;白天北台灣高溫僅20至23度,花東高溫約24、25度,中南部地區則在26至28度間。

(民視新聞網報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (14 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版