快新聞/香港反送中方興未艾 德國也出來發聲了

香港反送中持續延燒,不僅傳出學生、醫護人員被捕,甚至有記者也在示威中被橡膠子彈波及,種種事件都讓德國政府表示堪憂,更也呼籲警察和示威者克制,儘速採取緩和措施。

繼美國、英國等國為香港發聲後,德國聯邦政府發言人戴梅爾(Ulrike Demmer)今(19)特別呼籲港警和示威者克制,期待雙方對話,儘快實施緩和情勢的具體措施,讓爭端和平解決。

他也強調,德國高度關注香港的局勢,對目前發展感到高度憂心,同時譴責任何形式的暴力,香港局勢有必要立即降溫,各方應立即展開對話。

(民視新聞網/綜合報導)
梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多

延伸閱讀

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (19 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版