快新聞/港府暴力威脅若升級 美國不排除思考妥善因應之道

香港反送中運動參與者受警方圍困於理工大學校園,面對嚴重人身安全威脅,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指出,如果中國使用武力鎮壓香港群眾,總統將不排除思考妥善因應之道。

香港反送中運動參與者從17日起,在理工大學校園受警察包圍攻擊,18日晚間甚至全方位死圍,港警甚至廣播威脅「可能使用實彈」。一名受困學生以錄影方式,透過香港眾志秘書長黃之峰臉書向國際喊話,表示受困者被斷水斷食、無路可逃,幾乎沒有堪用之物保護自己,只剩下防毒面具、護目鏡和雨傘。

香港人遭遇嚴重人身安全威脅,且沒有充足醫護資源處理傷者,此等境況引發國際關注。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)便指出,美國已多次呼籲香港各方應有所克制,而港府則負有恢復平靜的主要責任。同時,蓬佩奧也向香港特首林鄭月娥喊話,要求對反送中相關事件展開獨立調查。

至於如果中國使用武力鎮壓香港群眾美國是否介入?蓬佩奧日前在一場以人權自由為題的演講中指出,「總統將不排除思考妥善因應之道」。

(民視新聞網/綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版