台商回流資金「掛蛋」?綠委轟國民黨自導自演

經濟部對外宣布台商回台投資金額逼近7000億,國民黨立委曾銘宗,昨(18)日在立法院財委會質詢經濟部次長林全能,卻爆出台商回台匯回資金是0,接著民進黨立委余宛如上質詢台,要讓林全能再度說明,卻遭在主席台上的曾銘宗打斷,讓余宛如砲轟國民黨根本在自導自演。

國民黨立委曾銘宗 :「那你今年真正已要預定已經匯回來的多少」
經濟部次長林全能:「那目前我們現在投資台灣事務所,統計的部分目前都是用國內的資金先運用,國外匯進來的部分還沒有看到。」
經濟部次長林全能這一席話,讓財委會上驚呼連連,國民黨立委曾銘宗抓準機會炮火猛攻蔡政府「政策膨風」。

曾銘宗表示,「最新的統計資料是零,這樣會不會太誇張,經濟部每天在發布消息搞了半天,到現在匯回來是零,好,你先回去。」

仔細看,林全能才正拿起麥克風說明,卻被曾銘宗立刻打斷,接著民進黨立委余宛如上台質詢,曾銘宗還是不讓經濟部次長有說話的機會。曾銘宗不斷要求次長下去,用書面答覆即可 ,不讓余宛如繼續質詢次長。

台商回流資金「掛蛋」?綠委轟國民黨自導自演
左起國民黨立委曾銘宗、經濟部次長林全能

此時余宛如和在主席台上的曾銘宗,一來一往,爆出濃濃火藥味,余宛如氣得在臉書發文,被曾銘宗咆哮、霸凌,只因為要捍衛真相,「台商回台投資」跟「資金回台投資」是兩件事,國民黨卻混淆了。

台商回台投資,不一定要將國外資金匯回,可以利用在台資產抵押借貸、融資等方式投資,境外資金匯回,是指今年8月上路的法案,解決資金匯回遇到的問題,吸引境外資金真的回到台灣。

台商回流資金「掛蛋」?綠委轟國民黨自導自演

余宛如表示,「重大事情的話,大部分召委都會讓委員質詢完讓官員講完。」民進黨立委砲轟國民黨立委自導自演,連企業大老也跳出來幫忙澄清。

商總理事長賴正鎰表示,「這在一年多來大家很多人都想回台灣來,(台商回台投資金額)7千億還會陸續增加,這是事實的。」

經濟部預估「台商回台投資」總金額逼近7000億,今年估計投資2250億元,明年落實超過2000億元,最後到第3年全數完成,預計有7成會先運用在台資金投資,境外資金也可望陸續來台,台商回流成效看得見。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版