12強/江少慶投出王牌身價 新合約美日職棒都不反對

世界棒球12強,台灣隊昨天晚間返抵國門,王牌投手江少慶也受到了球迷熱烈簇擁,本屆賽會他投出身價,吸引美日職棒十多支球隊注意,他說這次批上台灣隊戰袍,對自己的幫助很大,至於下一個球季的規劃,新合約都交給經紀人處理,續留美國或轉戰日本職棒都不反對。

旅美強投江少慶,在這次世界棒球12強投出王牌身手,分別在預賽和複賽,對決波多黎各、墨西哥,主投11.2局失3分,加上一手155公里的快速球,讓各界為之驚艷。

而他在季後與印地安人合約到期,透過這次披上國家隊戰袍,實力吸引美日職棒超過10隊關注,「新台灣王牌」的未來動向是季外球迷焦點。

江少慶表示,「覺得現在先讓自己休息一下吧,接下來的合約都交給經紀人談,現在美職、日職都不反對,就是看合約內容,符合自己的話都可以去參考」。

12強/江少慶投出王牌身價 新合約美日職棒都不反對

大聯盟近在咫尺,日本職棒也不失為一個好選擇,江少慶去年在印地安人3A繳出9勝9敗,5.15防禦率,但在131局投球中,飆出生涯新高的128次三振,這回12強也在兩場先發送出13次三振。過去被評為「王建民二世」的他,已經成為大學長口中的「江少慶一世」。

對此江少慶說,「我覺得自從12強,第一場比賽到最後一場比賽,我覺得大家都盡力了,所以這一部分大家都有進步,然後還有這一次的12強洗禮,我相信對明年球季應該會有很大的幫助」。

12強/江少慶投出王牌身價 新合約美日職棒都不反對

透過國家隊證明實力,也投出身價,明年六搶一奧運資格賽,會不會再度披掛上陣,目前還是未知數,唯一可以確定的是,江少慶已經破繭而出,要在職棒舞台發光發熱。

(民視新聞/蔡晴景、余啟成 桃園報導)
  • 新聞關鍵字: 奧運王建民
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (14 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版