明年六搶一奧運資格賽 中職主導組訓賽拚勝

台灣隊在世界12強棒球賽,最終排名輸給韓國,要取得明年東京奧運的參賽資格,只剩下明年4月在國內舉辦的六搶一資格賽。台灣隊必須跟中國、荷蘭、澳洲,以及美洲資格賽的兩隊,共計六隊進行單循環賽,只有冠軍才能拿到奧運門票,未來的組訓賽已經確定將由中職全權主導。

台灣隊在世界12強棒球賽,打出亮眼成績奪下第五名,美中不足的是排名輸給韓國,沒有直接取得亞太區的奧運門票,而台灣隊的最後機會是明年的六搶一資格賽。

六搶一預定在2020年4月1日開打,比賽地點在台灣,名額已經確定四隊,扣除已打進奧運的國家,台灣隊跟中國排在亞錦賽前兩名。另外荷蘭是歐非資格賽亞軍,澳洲為大洋洲代表,最後兩隊會是明年的美洲資格賽亞軍以及季軍。

明年六搶一奧運資格賽 中職主導組訓賽拚勝

六搶一資格賽採單循環制,六隊各自交手後,依照戰績排名,冠軍球隊可以獲得最後一張東京奧運棒球項目的參賽門票。

中職會長吳志揚表示:「關於接下來的六搶一也好,或者是有機會打到奧運也好,我想體育署會召集大家,根據三合一的精神,怎麼樣再強化我們的戰力,我想有這個基礎,應該大家不要輕易把它放棄掉。」

六搶一資格賽將會延續12強的三合一,由中職主導搭配棒協跟體育署共同合作,期盼能複製成功經驗,再一次打出佳績。而體育署長高俊雄會繼續扮演協調角色,11月25日召開會議商討三合一的相關作業。

明年六搶一奧運資格賽 中職主導組訓賽拚勝

體育署長高俊雄表示:「(11月)25日下午,我跟辜理事長還有吳會長,我們會繼續就合作協議基礎下,先就六搶一怎麼樣拿到奧運門票,跟打奧運這件事情,我們先把它談好。」

台灣隊曾經在2008年舉辦八搶三資格賽,前進北京奧運。而明年的六搶一,台灣隊將再有地主優勢,但只取冠軍晉級,5場比賽,場場都要下達必勝令。

(民視新聞/綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版