交通部招商大會登場!科技創新應用為亮點

2019年度交通部招商大會上午盛大登場,今年釋出多項公共建設投資機會及大型交通建設採購案,預估總商機超1千億元。除土地、場站開發外,招商大會中也同時展示交通科技創新應用亮點,共吸引近250位國、內外業者來了解。

交通部長林佳龍與出席貴賓一同點亮招牌,為交通部2019招商大會揭幕。林佳龍表示:「我們的目標是1000億的投資案,過去比較重視的是硬體方面,投資的招商,這次在未來的5G的資通訊,智慧科技的產業應用,也成為一個重點。」

交通部招商大會登場!科技創新應用為亮點

交通部每年固定在第四季舉辦招商大會,包括台鐵、高鐵、台灣港務公司等都派出高層與會,展示智慧交通鐵道、智慧海空港、智慧物流園區及智慧電動巴士等多項交通科技應用。

這次招商共釋出40項案件,涵蓋軌道站體及周邊開發、港埠商業設施與港區土地開發、觀光風景區旅館新建及商場營運等。其中以鐵道局釋出的高鐵桃園、新竹及台中等三站事業發展用地招商案最受矚目,商機直逼296億元。

林佳龍表示:「交通部過去3年來,招商了1700億元,也是財政部在全國政府單位,評比裡面的第一名,我們現在要再創新的高峰,以這個1000億的投資案,來跟這個企業來招商。」

交通部招商大會登場!科技創新應用為亮點

林佳龍致詞稱讚交通部,近3年招商績效卓越,預告今年要再創新高,包括港埠方面也有逾百億元開發規模的基隆港旅運複合商業大樓招商案等。交通部希望邀請更多業者投資交通建設,也用科技為國人打造安全、效率、創新的交通服務。

(民視新聞/楊怡安、王文煦 台北報導)
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

行動版 電腦版