快新聞/受困香港理工大學 我國高中生送葵涌警署

我國高中生捲入香港反送中風暴,受困理工大學。陸委會表示,經過長時間聯繫得知該生今晨被送往葵涌警署。目前相關事宜已由我駐處處長陪同戴母和律師,於下午1時赴葵涌警署處理。

傳出我國戴姓高中生於17日中午受港警驅趕,跑進香港理工大學而受困其中。今(19)我國陸委會發出最新消息表示,香港辦事處於第一時間就與其取得聯繫,確認人身安全無虞。

但今日凌晨戴姓高中生卻已被送往葵涌警署,這點經陸委會及我駐處長時間密集聯繫,透過港府相關部門、立法會議員、律師等多方管道才於中午得知。陸委會指出,相關事宜已由我駐處處長陪同戴母和律師,於下午1時赴葵涌警署處理。

最後陸委會則再次提醒在港國人注意安全,並強調:「我駐港辦事處已成立專責小組,設有24小時專人專線服務(駐地名稱:台北經濟文化辦事處,急難救助專線:852-6143-9012),在港國人如有急難救助需要,政府將全力協處。」

(民視新聞網/綜合報導)
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

最新生活新聞