反送中/香港理工大學遭圍 日本學生疑涉抗議被逮捕

香港理工大學警民衝突,很多外國人也被捲入。日本外務省就證實,17日晚間有名日本學生疑似涉入抗議事件,而遭到港警逮捕。

日本官房長官菅義偉表示,「目前已知有名20多歲的男性國人,在香港理工大學附近遭當局逮捕,18日日本駐香港總領事館,已經和該名國人會面,確認他沒有受傷、健康狀況良好。」

被捕的學生,是日本東京農業大學的三年級學生井田光,今年21歲。日本駐港總領事館已經和學生接觸,確認他的安危,日本外務大臣、茂木敏充更承諾,會幫助學生盡早獲釋。

反送中/香港理工大學遭圍 日本學生疑涉抗議被逮捕

東京農業大學事後也表示,井田光是以私人旅遊的名義前往香港,校方會持續和學生家人保持聯繫。這已經是九月以來、第二次有日本人因香港反送中事件被捕。外務省已經對香港發布最低的「一級」安全警示,呼籲國人不要接近抗議現場。

(民視新聞/綜合報導)
菅義偉:菅 義偉(1948年12月6日-),日本政治家,日本自由民主黨成員。現任內閣官房長官。曾任總務大臣。 ...更多

109 年春節連假國道交通疏導措施 (1 天前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版