台商回流絕對真!經濟部長親自拍片駁傳言

台商回流資金遭質疑,讓投資台灣事務所執行長反擊,截至今年第二季,上市櫃公司匯回的盈餘就高達4623億,更強調「不是錢沒回來,而是早就回來了」,經濟部長沈榮津也自拍影片,強調台商回來投資,錢從哪個口袋來不重要,關鍵是只要合法,還公開邀請立委曾銘宗等人,一起參訪工廠、產線,用行動見證台商回流的事實。

大型工具機組,正在進行最後階段測試、運轉,確定都沒問題後,就要出口海外客戶,台中精機產線擴及台中和中國,但隨著美中貿易戰影響,董事長黃明和決定回台投資。

黃明和表示:「這次中美貿易大戰下來,對於我們在中國大陸的一個生產設備的一個市場,大概影響程度有3成到4成,決定投資在台灣這邊,打造一個新的智慧化工廠。」

台商回流絕對真!經濟部長親自拍片駁傳言

不僅中精機,就連隱形眼鏡大廠永勝光學也加碼回台投資,而且根據經濟部的統計,像是群創光電一口氣砸下701億,成為目前最大筆,友達光電407億,國巨165億,彩晶79億,上銀62億,另外捷安特、英業達、廣達和和碩也都有數十億元。

台商回流絕對真!經濟部長親自拍片駁傳言

和碩董事長童子賢表示,大溪設廠投注75億,第一階段會帶動1千位員工在台灣就業。

台商回流絕對真!經濟部長親自拍片駁傳言

立委曾銘宗說台商資金回流是「碰風」,不僅企業大舉說投資,經濟部長沈榮津也自拍影片反擊!

沈榮津說:「有人說台商回台投資是灌水,這不是事實,一起拼經濟是好事情,大家一起,不用抹黑,錢有沒有從中國大陸回來是假議題,不用管人家從哪裡口袋拿錢出來投資,第二台商回來投資,已經來到6971億,不是0元。」

台商回流絕對真!經濟部長親自拍片駁傳言

搬出數字要破除傳言,沈榮津更力邀曾銘宗一起參訪台商企業,釐清真相。

(民視新聞/綜合報導)
童子賢:童子賢(1960年6月25日-),生長於台灣花蓮,台灣企業家。近年來積極參與公益活動。1990年創立華碩電腦,現為和碩聯合科技董事長,台灣公共廣播電視集團董事。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版