日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

每年十月到十二月,是日本高中生的修學旅行時間,根據統計,台灣已經成為日本高中生海外旅行首選,光是2017年,就有5萬3940名學生,比十年前成長15倍。日本學校還會和台灣的大學合作,由旅遊系大學生設計專屬行程,來趟深度旅遊,年齡相近也更容易打成一片。來看民視直擊!

將近兩百名學生,起了個大早在自由廣場前集合。

日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

集合點相見歡,雖然天氣冷,但氣氛好熱絡。和一般旅行團不同,他們是來自日本東京的高中生,來台展開三天兩夜的修學旅行。

日本學校特地和景文科大合作,由旅遊系大學生帶團,量身打造一趟深度旅行。

日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

其實,這幾年日本高校越來越流行來台「海外修學旅行」,舉凡自由廣場,參觀故宮、吃台菜餐廳,到台北101、西門町逛街等等都是熱門景點,很多日本學校會拍成VLOG宣傳,據統計,2006年還只有3552人,但到了2016年已多達262所學校,4萬1878位學生;2017年更成長到5萬3940人。不但相比十年前人數成長近15倍,更已經超越東南亞、美、中、韓居冠。

日本高中生瘋遊台灣!來台人次10年增15倍

台灣和日本文化相近,加上台灣人對外國人相當友好、治安不錯,近年國際形象提升不少,也讓來台旅遊成為日本高中生們的一種流行。

(民視新聞/李榮晉、陳柏安 台北報導)
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

行動版 電腦版