快新聞/韓國瑜曾鞠躬邀請當副手 王金平:當場就說No

前立法院長王金平日前宣布退出2020總統大選,是否會回頭支持國民黨參選人韓國瑜,備受各界關注。他在今(19)日出刊的專訪中透露,在國民黨七月底全代會前一日,與幾個黨員的聚會上,韓國瑜曾親自拜託盼與他合作,甚至鞠躬當面請他當副手,王金平當場就說「No」拒絕。

王金平曾表態堅持參選到底,最終錯過總統連署提名、無緣親民黨政黨提名門票,不得不宣布退出。

他接受媒體專訪,談及是否支持韓國瑜,王金平重申,他全力支持韓當好高雄市市長。然而,韓國瑜身為國民黨總統候選人,目前為止仍未能提出說服他的理念及政策。

王金平在專訪中透露,自己在國民黨七月底全代會前一日和連戰、許勝雄、林豐正、傅崐萁、韓國瑜等在某朋友家聚會,韓國瑜親自拜託盼與他合作,「韓更親自鞠躬拜託我跟他合作,我當天就說No」。

王金平還提到,韓國瑜在七月時曾透過連戰找他當副手,他反問連戰「韓怎麼選、怎麼當總統?」想不通已經和連戰、林豐正講得那麼清楚,為什麼連戰還這麼堅定支持韓國瑜。

現今仍無支持的總統參選人,王金平說:「我不表態,因為我沒有做抉擇,只要符合理念,誰我都支持啊。」但也坦言:「要我支持韓國瑜,我只能做到,我可以影響的人我不會去影響,你能找到誰、勸服誰幫忙就去,我不會跟這個人講Yes or No,維持中立,這樣對黨也有交代。」

王金平表示,現在雖然不選了,很多支持他的鄉親覺得可惜,但他也不會趁機會帶風向去影響大家的選擇;期待大家能理性判斷做出最適合台灣的抉擇,尊重每個人的自由意志,這是他的大原則。他並期許自己講話算話,不要前後矛盾,「做人的價值在這裡」,他不曾耍詐、動過歪腦筋,因為沒必要。「堂堂正正才能長久」,相信走在中道的路上,每一層阻礙都將讓人更茁壯。

(民視新聞網/綜合報導)
許勝雄:許勝雄(1943年9月30日-),桃園市人,金仁寶集團第二代繼承人,臺灣師範大學畢業,目前是中華民國全國工業總會理事長、台灣區電機電子工業同業公會榮譽理事長與台北市進出口商業同業公會的理事長,也是中國生產力中心的董事長、三三會副理事長。 ...更多

行動版 電腦版