快新聞/郭台銘觸角深入兩黨 郭柯宋合作有變數?

台灣民眾黨與親民黨不分區名單接連出爐,卻都能看見鴻海創辦人「郭台銘的影子」,這也讓台北市長柯文哲感嘆自己沒料到「郭台銘還有這一招」,反倒是親民黨主席宋楚瑜感到「不意外」,郭柯宋三個勢力拉扯也讓外界霧裡看花。

攤開台灣民眾黨與親民黨不分區名單,都可見郭台銘將觸角深入兩黨,不管是鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安名列台灣民眾黨不分區第3,甚至是聯電榮譽副董事長宣明智還以黑馬之姿排列親民黨不分區第3名,永齡基金會執行長劉宥彤則是僅次排在第4,「郭家軍」兩邊壓寶似乎也讓郭柯結下了樑子。

快新聞/郭台銘觸角深入兩黨 郭柯宋合作有變數?

柯文哲日前才感嘆地說,「生意人嘛,不然怎麼辦,他也沒有不守信,我們只是不曉得他後面還有這一招。」他甚至透露黨內也為此不滿,就怕宋楚瑜跟郭台銘合作後,造成民眾黨成為第三勢力的最大阻力;反倒是郭台銘為此辯護說,三方合作都是盼未來在立院為弱勢發聲,絕無跟誰交換任何條件。

柯文哲今(20)日再度被追問此事時,他先是遲疑地說「郭在這邊沒有壓了啊」,還反問親民黨那邊現在是怎樣?直到記者提醒民眾黨有高虹安時,他才驚覺地說,「哇,如果我們第三名也被殺掉,那真的完蛋了!」

柯文哲甚至還說,「有時候江湖傳言聽一聽就好了,郭台銘反而未蒙其利先受其害了」。

快新聞/郭台銘觸角深入兩黨 郭柯宋合作有變數?

劉宥彤今天倒是出面為自家老闆緩頰,強調郭台銘推薦人選時,都會依照兩黨的選民組成結構來推薦,且完全尊重兩黨各種安排,絕非爭取自身利益。

(民視新聞網/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (22 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版