快新聞/為不分區互槓 卓榮泰右酸吳敦義左批柯文哲:別學毛澤東

民進黨主席卓榮泰今(20)日砲轟國民黨不分區立委名單與民眾黨主席柯文哲。國民黨主席吳敦義稱,國民黨若情勢受挫,不能夠責怪張三李四,卓榮泰對此笑回:「那他可以責怪我沒關係,我會大膽承受」;柯文哲批名民進黨不分區是「派系分贓」的結果,卓榮泰回擊,柯文哲若將內部民主當成叛變,民眾黨將淪為一言堂,「柯文哲就會繼續做他的軍機處、繼續做他的毛澤東。」

藍綠兩大黨不分區名單底定,第三勢力等眾多黨也相繼公布。民進黨今日下午舉行中常會,卓榮泰受訪時表示,新興政黨的確有空間做出理想的不分區名單,這一點他個人要給予肯定,但也表示羨慕。身為執政黨,在執政團隊裡有戰略性的考量,也有現實戰略部署,要兼顧到更多政策層面問題,從現有的人選、現有的政策重點方向當中,盡力去尋求亮點名單。

談及國民黨不分區名單,卓榮泰說,還是要檢討一下國民黨,當社會有這麼多的責難,還維持現在的名單,「實在很難以想像」;吳敦義也曾說,如果客觀的情勢讓國民黨的選情遭遇挫折,他不能責怪張三李四,「那我覺得他可以責怪我沒關係,我會大膽承受,因為這個就是我們跟社會要負責任的態度」。

至於柯文哲先前以「大家以後都學叛變」形容「蔡賴配」,上午又批評國民黨不分區「又老又紅」、民進黨則是「派系決定」。卓榮泰回應,民進黨自古以來在黨內的生態有一定的程序,民眾黨才剛成立,「我希望它以後內部的民主,他不要把它當作叛變」,若柯文哲將內部民主當成叛變,那民眾黨以後一定會是一言堂,「柯文哲就會繼續做他的軍機處、繼續做他的毛澤東,這樣不好。」

(民視新聞網/綜合報導)
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

行動版 電腦版