快新聞/被柯文哲稱受政治老狐狸欺負 郭台銘:他是一個直白的人

台北市長柯文哲今(20)日受訪時稱,鴻海集團創辦人郭台銘「被政治老狐狸給欺負」。郭台銘下午回應,自己是政治素人,聽柯文哲的建議去請教議長、鄰居,但「絕對沒有被欺負、沒有受委屈」。至於愛將高虹安列入民眾黨不分區第三名,郭台銘強調,是柯文哲自己要把她排第三,他事先並不知情,「高虹安像是我的乾女兒,看她接受柯文哲嚴厲interview(面試),我很捨不得。」

郭台銘下午為國民黨議員參選人劉美芳站台,談及柯文哲在節目時受訪稱,覺得他在政治上很天真,和政治老狐狸玩起來,「他真的是被欺負的」。郭台銘對此回應,「柯市長是一杯白水,有什麼說什麼」,前天晚上和柯文哲在自家中談了很多,「我是政治素人,聽他的勸來請教議長、老朋友、老鄰居,絕對沒有被欺負」。

郭台銘強調,和柯文哲聊了很多,想要替台灣、替中華民國做些事情,諸如窮人銀行、民間創業等,「我一直積極做事、做公益,對地方付出,你看我有受委屈嗎?沒有嘛!」

他也不諱言,柯文哲是講話直白的人,「柯文哲說我未蒙其利先受其害,他講的是實話」。

高虹安列入民眾黨第三名,郭台銘表示,高虹安就像是他乾女兒,「我很捨不得,看他接受柯文哲很嚴厲的interview、海選,我還跟柯文哲說你不要的話我給你拿掉,他說不不不我要」,表示是推薦給柯文哲很好的人選,但是留在第三名,則是柯文哲自己的主意,他事先不知情。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版