快新聞/國民黨16位不分區立委出爐 葉毓蘭吳斯懷急釋疑:一生捍衛中華民國

國民黨不分區立委名單今(20)日下午3點於黨部舉行不分區立委聯合記者會,介紹16名不分區立委。國民黨發言人歐陽龍在公布名單後表示,這幾天有些候選人面對許多質疑,他將請這些人出來釋疑。這幾天面對風波的葉毓蘭跟吳斯懷則是堅定地說,一生捍衛中華民國,反對一國兩制。

國民黨不分區立委名單今(20)日下午3點於黨部舉行不分區立委聯合記者會,介紹前16名不分區立委,包含國民黨主席吳敦義也親自出席。日前中央委員會議最後投票結果,排名第17位的前陸委會副主委張顯耀以獲得57張同意票,106張不同意票遭過半否決。排名第19位的中常委范成連則在19日決定退出,排名第30位的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕在20日常會上也宣布退出。
史雪燕表示,看到國民黨不分區排序不只難過,也傻眼跟心寒,整個新住民群體在台灣有59萬人,陸配佔38萬人,上屆感謝國民黨給予新住民在國會發聲管道跟平台,這屆被排在後面,有騙票的嫌疑,這樣排序是對新住民的智商汙辱,並揚言政黨票不會投國民黨。由於張顯耀未通過投票被刷掉、范成連自行退出、而史雪燕不願繳20萬保證金,宣布退出。原提名34席,吳敦義決定核定名單不遞補,將只提32席。

曾擔任過總統府發言人的陳以信表示,這不是一份在官邸喬出來的名單,也不是派系妥協、政治分贓的名單,這是一份絕對不會輸給民進黨的名單。這幾天備受質疑聲浪的葉毓蘭則說,挺警察、挺法治就是挺中華民國;吳斯懷強調,他這一生捍衛中華民國,堅決反對台獨與一國兩制。

國民黨預計21日上午10:30由下屆不分區排名第一的立法院黨團總召曾銘宗帶隊,率不分區立委提名人在台大校友會館開記者會,由陳以信、吳怡玎兩位獲提名的青年代表發表聲明。另外,中常會將新聘兩位義務副秘書長,分別是曾任政策會執行長的前立委蔡正元,以及兼任黨主席吳敦義特助的大陸事務部主任周繼祥。

國民黨不分區立委名單:

1.曾銘宗(立委)
2.葉毓蘭(前警大教授)
3.李貴敏(前立委)
4.吳斯懷(退將)
5.鄭麗文(前立委)
6.林文瑞(全國農田水利會長)
7.廖婉汝(屏東縣黨部主委)
8.翁重鈞(前立委)
9.吳怡玎(高盛集團前總裁)
10.陳以信(前總統府發言人)
11.張育美(中常委)
12.李德維(中常委)
13.溫玉霞(台商)
14.吳敦義(國民黨主席)
15.謝龍介(台南市議員)
16.車宜靜(救國團主任葛永光的妻子)
17.牛春茹(國民黨全國黨代表)
18.范成連(中常委)(11月19日下午宣布退出提名)
19.李玉蟬(心理諮商師)
20.曾文培(中常委)
21.王桂芸(前台北榮總護理部主任)
22.謝瀛華(台北醫學大學附設醫院家醫科醫師)
23.侯佳齡(中常委)
24.耿繼文(中華民國退休警察協會總會長)
25.邱素蘭(會計師)
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。

行動版 電腦版