快新聞/台聯七席不分區出爐 醫師潘建志打頭陣轟藍綠:在座各位都是垃圾

台灣團結聯盟今(20)日公布不分區立委名單七席,名列第一名的萬芳醫院精神科主治醫師潘建志特別引述電影台詞:「在座各位都是垃圾」批評國民黨與民進黨不分區名單,呼籲選民把政黨票投給台聯。排名第三的黨主席劉一德強調,該黨不分區名單內沒有親中人士,也沒有派系鬥爭、財團系統。

台聯今(20)日公布7名不分區立委候選人,前七名分別為潘建志、台聯前立委周倪安、劉一德、國小英語教師蔡以新、台聯文宣部主任潘厚勳、台聯社運部主任歐陽瑞蓮、台灣國會透明化促進會理事長高基讚。

劉一德表示,不分區名單內沒有親中人士,也沒有派系鬥爭、財團系統;台聯的主張包括制定反統戰法、推動正名制憲、檢討一例一休,徹底落實周休二日、推動國會調查權立法、淘汰不認識恐龍法官,支持陪審團制度等具體主張。

劉一德指出,為了不要和民進黨強碰,台聯此次不推區域立委,要全力拚政黨票,目標為突破60萬,取得2席立委;若當選不分區立委,將採「一個立委席次、兩人輪替服務」方式,個別立委任期僅2年,2年一到即辭任,由後續不分區名單成員依序遞補。

潘建志提及,他個人支持蔡英文,但請大家看看國民黨內的政治人物,有多少政二代、富二代?財團甚至介入選舉,而民進黨也逐漸違背當初主張。潘建志表示,他觀察政治多年,台聯相當堅持自己價值,不像有些民進黨人、派系,想到中國做生意與發展,而他也認同李登輝路線,認為李登輝是所有領導人最有智慧的一位。

潘建志引述電影台詞:「在座各位都是垃圾」批評兩大黨名單,強調沒有要針對誰,但未來政治人物要帶人們走向哪裡?期盼民眾把政黨票投給沒有錢、沒有勢的小黨,才是未來台灣之福。

潘建志提及,雖然現在仍有民進黨黨籍,但已有一段時間未參與民進黨活動,既然答應加入台聯不分區,之後被民進黨開除黨籍也是應該的。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版