資方對訴求已讀不回!南韓鐵道員工大罷工

要去韓國旅遊的觀眾朋友可要注意了,韓國鐵路工會跟鐵道公社協商破裂,工會已在今天(20日)早上開始發起無限期罷工,估計最高將有70%旅客受到影響,這也是鐵路工會3年來首次進行無限期罷工。

20日一大早,南韓首爾站就出現混亂場面,因為韓國鐵路工會與鐵道公社談判破裂,展開3年來首次無限期大罷工。

工會跟公社5月來已談過多次,但都沒有達成共識,工會目前要求將基本工資提高4%,並要求增聘4600名員工。

資方對訴求已讀不回!南韓鐵道員工大罷工

對於工會提出的增聘、加薪、轉正職,還有鐵路營運商合併等四大訴求,公社都沒有完全回應,雙方撕破臉,苦到南韓小老百姓。

KTX高鐵只會開出約正常班次的69%,SRT高鐵則是78%,通勤列車是60%然後貨車是31%。而廣大市民都仰賴的首爾地鐵,則會在非尖峰期間,維持平時82%的班次。

對此,國土交通部已緊急採取因應措施,表示會尋求軍方協助火車運輸,同時也向公車和各地方政府發出請求,以便提供給民眾更多的公共交通方式,藉此把不便降到最低,受罷工影響的旅客可獲得全額退款。

資方對訴求已讀不回!南韓鐵道員工大罷工

鐵路工會已在10月進行72小時的「警告性限時罷工」,但是資方不予理會,警告無效,才會鬧大成無限期罷工,最近計畫到南韓旅遊的民眾要多加注意。

(民視新聞/綜合報導)
基本工資:中華民國基本工資制度,由勞動部基本工資審議委員會,於每年第三季實施討論,並交由行政院核定公告後實施。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版