搶攻年輕市場!中華電信推虛擬代言人「Lumina」

日本虛擬偶像像是「初音」和「絆愛」,人氣都不輸給真人歌手,現在中華電信也推出虛擬代言人「Lumina」,今天藉著以俏麗短髮和動感舞蹈亮相,更大方和來賓互動,吸引年輕族群目光。

又歌又舞,這位俏麗短髮造型的女孩,就是台灣電信業史上第一位虛擬偶像代言人,一出場就引起民眾爭相拍照。

Lumina以光的外語為名,設定是好奇人類世界的小惡魔,但致力於守護網路世界和平,尾巴象徵網路線,黑白長襪則象徵不分白天黑夜,都提供網路服務。

搶攻年輕市場!中華電信推虛擬代言人「Lumina」

中華電信執行副總經理馬宏燦指出,「光學動態捕捉的技術,所以說這樣的話呢,整個虛擬的代言人,她的表現可以更靈活,大家就稱為活靈活現的,在大家面前展示出來這樣。」

Lumina選在電競嘉年華中首度亮相,帶來虛擬表演,更計畫和粉絲一起跳舞,其實也是向動畫大國日本看齊。

先前虛擬歌手初音來台開演唱會就造成轟動,光是周邊商品借讓主辦單位賺飽飽。現在虛擬偶像更如雨後春筍不斷冒出,像是日本的「絆愛」最新影片超過800萬點次閲,台灣推出Lumina,分庭抗禮意味濃厚。

搶攻年輕市場!中華電信推虛擬代言人「Lumina」

馬宏燦表示,「700多位選手來參與,然後400多個經過第一輪篩選以後呢,評審下來選到我們Lumina是我們金獎的冠軍。」

Lumina從眾多投稿作品中中脫穎而出,成功打造虛擬偶像代言人,塑造企業新形象,搶攻年輕市場。

(民視新聞/李世宸、吳俊德 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 吳俊德

行動版 電腦版