三台將入列大聯盟40人名單 洋基釋出艾斯貝瑞

大聯盟30支球隊的40人名單在今天底定,台灣好手有三人入列,包括紅襪隊的林子偉,印地安人隊的張育成,以及遊騎兵隊的黃暐傑,同時洋基隊也拋出震撼彈,直接釋出受傷的老將外野手艾斯貝瑞(Ellsbury),損失大約8億台幣,一壘手柏德(Bird)也被指定讓渡。

Greg Bird安打,Jacoby Ellsbury回本壘的畫面,洋基球迷應該以後看不到了,大聯盟30隊40人名單底定,洋基拋出震撼彈,把36歲的外野手Ellsbury釋出,包括他明年的薪資2100多萬美金,外加2021年合約的500萬買斷金,總共認賠大約8億台幣,送走這尊大佛。

Ellsbury是大聯盟史上最會製造捕手妨礙打擊的選手,生涯有31次,年輕時能打又能跑,也是外野銀棒獎和金手套得主,洋基在2014年給他的7年1.53億美金合約,是隊史最糟的自由球員合約之一。

2017年之後,Ellsbury就因為受傷沒有出賽,合約的最後3年,洋基等於是把他大約21億多台幣的薪水丟到水裡,完全沒有貢獻,於是就像馬林魚對陳偉殷一樣,壯士斷腕,一壘手Bird也是一樣。

三台將入列大聯盟40人名單 洋基釋出艾斯貝瑞

27歲的Bird,原本是被認為是鐵爺退休後一壘手的接班人,又是左打,但從2015年上大聯盟後,經常受傷,今年只出賽了10場,當然也打不出好成績,於是洋基把他指定讓渡,把40人名單的名額讓給其他新秀,至於台灣好手還剩下3位續留在40人名單裡。

效力印地安人的張育成,今年在大聯盟出賽28場,打擊率1成78,全壘打一支,明年還是有機會上來。紅襪的林子偉今年因為受傷,只打了13場,Dustin Pedroia的狀況仍是個問號,林子偉也有可能回大聯盟;另外,遊騎兵的投手黃暐傑,今年短暫上大聯盟出賽4場,球隊仍把他留在保護名單裡。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

行動版 電腦版