陳偉殷遭馬林魚指定轉讓 王建民:能投就能回大聯盟

陳偉殷遭到馬林魚指定轉讓,同為旅美強投的王建民也有過類似經歷,今天他出席公開活動時說,這都是職業選手的過程,只要不放棄,就能重返大聯盟舞台,至於明年六搶一奧運資格賽,會不會繼續擔任台灣隊教練,王建民則沒有明確答案。

這次在世界棒球12強,幫助投手調整有功的牛棚教練王建民,在卸下國家隊重擔之後出席代言活動,被問到陳偉殷遭大馬林魚指定轉讓一事,生涯也曾經歷大起大落的旅美強投,獻上祝福。

王建民表示,「其實這都是職業選手的過程,正面的思考就是說,繼續努力不要放棄,如果他能投的一天,他一定還會回到大聯盟球場上」。

陳偉殷遭馬林魚指定轉讓 王建民:能投就能回大聯盟

旅美後期經歷多次指定轉讓和釋出,王建民對這樣的處境並不陌生,而陳偉殷目前身體健康,重回大聯盟並非難事。而卸下球員身分的建仔,目前把重心放在經驗傳承,明年的六搶一奧運資格賽,各界仍期望他繼續帶領台灣投手群。

但王建民回應「目前還在等待與富邦悍將球團溝通」,而六搶一相關事宜,要等25日中職、棒協、體育署三方會談後,才有初步方向。至於明年球季,王建民若無意外,仍會留在富邦悍將二軍擔任客座投手教練。

陳偉殷遭馬林魚指定轉讓 王建民:能投就能回大聯盟

王建民在12強以及富邦都教出口碑,後勁延伸到指導年經球員,這位傳奇強投的教練之路有了好的開始。

(民視新聞/蔡晴景、余啟成 台北報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版