蘇震清無黨籍參選 屏東第二選區五強爭霸

屏東第二選區立委選舉,民進黨籍的蘇震清以「無黨籍」來參選,對上國民黨推出的周佳琪,但不只藍綠兩位參選人在18日已經領表登記,今天代表時代力量的張怡,也在黃國昌陪同下完成登記,她說要制衡藍綠,讓屏東更好。另外前立委鄭朝明,台聯前副祕書長黃昭展也都有意參選,也讓屏南立委選戰更加激烈。

在支持者大喊口號下,代表時代力量的張怡,由黃國昌陪同完成了立委屏東二選區的參選登記,出身法律界的張怡說,她的訴求是乾淨政治、公平正義。

儘管時代力量近來風波不斷,但張怡以及黃國昌都說,屏東需要一股新力量,來打破陳腐的結構。

蘇震清無黨籍參選 屏東第二選區五強爭霸

除了張怡外,民進黨陣前換將的蘇震清,因為沒有政黨推薦,因此是以無黨籍身分參選,他與國民黨推出的周佳琪,在18日就已經搶先登記完畢。蘇震清表示「不管有沒有掛大家都知道,我再怎麼樣都是民進黨嘛,屏東縣有哪一個人會說,我不是民進黨」。

原本的藍綠對決,莊瑞雄民調始終領先周佳琪,但就在轉戰不分區由蘇震清參選後,包括立委初選敗給莊瑞雄的前立委鄭朝明,以及前台聯副祕書長黃昭展都已經領表,預計22日要登記,大綠、小綠,恐怕會瓜分不少選票。

蘇震清無黨籍參選 屏東第二選區五強爭霸

而就連一開始力挺莊瑞雄的時代力量,也推出張怡來競選,這讓最初看似單純的屏東二選區選情,變的更加激烈,結果也增添更多不確定性。

(民視新聞/綜合報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。