賴清德彰化輔選三立委 母雞帶小雞拚全上壘

民進黨力拚國會過半,彰化縣4席立委格外關鍵,民進黨副總統參選人賴清德,英德配登記後,21日首度前進彰化拜票,順便幫黨提名參選立委的陳素月、洪宗熠跟陳秀寶輔選,母雞帶小雞,拚正副總統跟立委都能上壘。

賴清德難得開口唱歌,鏡頭前獻聲給了彰化第四選區的立委陳素月,這趟來大村賜福宮參拜,是賴清德第二度造訪,因為還要專程來感謝這個人。

一下車特地趨前握手,這位穿格子西裝的民眾,是81歲的裁縫師石大錦,他也是賴清德粉絲,六月民進黨內初選時,就送給賴清德一套量身訂做的西裝,賴清德這回二度造訪,已經是副總統參選人。石大錦還說,「這次還要幫他量身型,做第二套讓他就任副總統穿」。

賴清德彰化輔選三立委 母雞帶小雞拚全上壘

英德配合體後,賴清德首度以副總統參選人身分到彰化,不只自己坐轎,也順便幫立委抬轎,特別是陷入苦戰的選區,他一來再來。

賴清德彰化輔選三立委 母雞帶小雞拚全上壘

從中午12點開始,賴清德連趕三個選區,到彰化第一選區力挺陳秀寶時,太陽已經快下山,賴清德不只要當蔡總統分身,還要分進合擊,為了總統連任、國會過半,衝衝衝。

(民視新聞/李文華 彰化報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多