快新聞/撐香港!美國國會通過「香港人權與民主法案」

香港人抗爭持續,國際社會也選擇不讓香港孤軍奮戰,美國國會火速通過「香港人權與民主法案」、「禁止商業出口涵蓋軍用品給香港警方法案」,捍衛香港人權與自由並反制港警暴力。

反送中運動進展至今,香港人雖遭遇諸般暴力鎮壓、生命威脅,但抗爭未曾停歇,同時國際社會也選擇不讓香港孤軍奮戰。

根據中央社報導,為因應香港境況,美國參議院19日一致通過「香港人權與民主法案」,相隔一日,眾議院也迅速以417票贊成、1票反對的壓倒性票數通過參院版本。

「香港人權與民主法案」授權美國總統透過凍結資產、簽證限制等措施,制裁侵害香港人權與自由的相關人士及其同路人。

而為了對港警的暴力鎮壓進行反制,眾議院20日也以417票贊成、0票反對的結果,通過參議院19日通過的「禁止商業出口涵蓋軍用品給香港警方法案」,以確保催淚瓦斯、胡椒噴霧、橡膠子彈不會落入港警手中。

上述兩項法案皆已正式送出國會,並遞交白宮候總統川普簽署。

(民視新聞網/綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新生活新聞

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (5 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版