快新聞/柯文哲質疑「中間人」是誰 范雲:兩次不相同

范雲與柯文哲的大戰還沒結束,先前柯文哲酸范雲被收買,還表示根本沒有派人去找范雲當副市長,「柯粉」也加入戰局,私訊質問范雲「中間人」究竟是誰。今(22)范雲在臉書回擊,當初兩次徵詢她的「中間人」並不相同,為不讓中間人為難,才沒有明確指認身分。

台北市長柯文哲日前接受廣播節目專訪,酸社民黨前召集人范雲被民進黨收買,范雲則爆出柯文哲兩度派人邀請她擔任台北市副市長。柯文哲昨(21)上午回擊,表示幕僚根本沒有去找范雲,質疑范雲被騙、說謊、或是被媽祖託夢。范雲也在臉書發文回應,他和柯文哲到底誰說謊,台灣社會應有歷史可公道判斷。

今早范雲又在臉書發文,針對「被收買」一事,范雲質疑柯文哲毫無證據就誅心,且完全雙重標準。她說,柯文哲如果沒有證據就說她被收買,那同樣的邏輯,她也可以因為柯不敢對香港、圖博(西藏)人權表態,就說他是被中共收買。

至於找范雲當副市長的「中間人」,范雲表示兩次徵詢她的中間人並不相同,是她們的共同朋友。她很確定那兩位當時都是柯市府團隊。並說,這次揭露這件事是不得已,目的是想凸顯柯市長的對人對己不一致,無意、也不想讓中間人為難,畢竟他們當時都是一番善意。

范雲也搬出其它記者找到2014年柯文哲找副市長的歷史資料。資料顯示,2015年、2016年,都有媒體報導過柯文哲曾找范雲當副市長,但范雲婉拒。該名記者的臉書貼文提到,這些報導「內文在網路上全部都還找得到」,並說新聞都出了四年,但柯文哲一直到昨天才否認,還說是媽祖託夢,「不曉得是忘記了,還是害怕想起來?」。

快新聞/柯文哲質疑「中間人」是誰 范雲:兩次不相同
范雲提到的記者貼文。

范雲還說,如果柯文哲相信政治就是找回自己的良心,就不要在別人說真話的時候,說別人是媽祖託夢。范雲狠酸柯文哲,「如果真心相信媽祖,請好好地去向媽祖下跪,找回自己的良心」。

針對柯文哲罵范雲「囉哩八唆幹什麼」,還說她「派」(兇),范雲也怒回,為何堂堂一個台北市市長,「面對女性理性質問時,會出現這麼情緒性的指責?」。網友則幫腔「感謝范老師讓我們看到誰是政治變色龍」、「多重人格柯」、「他選擇忘記,然後根本不願意也無心想起。」

(民視新聞網/劉芳妤 報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版